На рынках цинка и свинца наблюдается небольшой дефицит

Наша компания настроена на долгосрочные партнерские отношения.

По вопросам поставок и условий сотрудничества обращаться по телефонам указанным в шапке или на электронную почту sale@zinccentre.ru

На рынках цинка и свинца наблюдается небольшой дефицит
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Января 2019

По предварительным данным International Lead and Zinc Study Group (ILZSG), по итогам первых трех кварталов 2018 г. на мировых рынках цинка и свинца наблюдался незначительный дефицит этих металлов.

В частности, объем глобальной добычи цинка за девять месяцев оценивается ILZSG в 9,415 млн. т, на 1,2% больше, чем в тот же период прошлого года, а производство рафинированного металла — в 9,79 млн. т (рост на 0,6%). Увеличение добычи сырья отмечено в Австралии, Перу, США и Европе, спад — в Китае, Индии и Канаде.

Мировое потребление цинка за три квартала составило, по данным ILZSG, 10,01 млн. т, что незначительно (на 0,3%) уступает показателю годичной давности и на 305 тыс. т превышает объем предложения. Среди стран, нарастивших спрос на этот металл, называется, в частности, Россия. Спад произошел в Китае.

Производство рафинированного свинца в январе-сентябре оценивается в 8,61 млн. т, что практически совпадает с результатом аналогичного периода прошлого года. Из руды было добыто 3,38 млн. т металла, на 0,9% меньше, чем год назад. ILZSG отмечает снижение производства в Китае, Канаде и ряде европейских стран.


Мировой спрос на свинец составил в отчетном периоде 8,72 млн. т, на 0,6% меньше, чем годом ранее. Дефицит на этот рынке оценивается в 110 тыс. т. По данным ILZSG, потребление свинца сократилось в таких странах как Япония, Корея и США.

Отчет ILZSG включает данные по Китаю только за первый квартал 2018 г., поэтому оценки в нем имеют предварительный характер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.